Magíster en Ciencias Médicas y Magíster en Ciencias Biológicas con mención en Nutrición

Magíster en Ciencias Médicas y Biológicas

Facultad o Instituto

  • Facultad de Medicina

Nº de Decreto

DU 004436 del 13/11/1991

Especialidad

Magíster en Ciencias Médicas y Biológicas, mención Nutrición

Coordinador/a

  • María Soledad Reyes Soto

Arancel de referencia

  • Matrícula 2024: $185.300.-

 

IMPORTANTE: El Programa Magíster en Ciencias Biológicas y Médicas mención nutrición, no abrirá proceso de postulación para ingreso año 2021. 

.............................................................................................................

Es parte de los Programas de Magíster en áreas en Ciencias Biológicas y Médicas que busca que profesionales del área de la salud profundicen en la enseñanza avanzada en las áreas básicas y aplicadas de la Medicina, estimulando el desarrollo de la investigación científica.

El objetivo de este magíster es otorgar a los graduados una formación avanzada en el estudio de las enfermedades nutricionales y metabólicas y bases bioquímicas y fisiopatológicas de la dietoterapia y asistencia nutricional intensiva, además de ofrecer una formación sistemática de nivel avanzado en el campo de la alimentación y nutrición, tanto en sus áreas básicas como en sus aplicaciones clínicas y de salud pública.

El egresado debe tener capacidad para investigar, participar creativamente en investigación y efectuar docencia a nivel de educación superior en las áreas de alimentación y nutrición. Estas características le permitirán desempeñarse como académico, investigador científico, servidor público o consultor de empresas privadas en temas relacionados con su campo de acción.

Comité académico

Coordinadora: Prof. María Soledad Reyes Soto 
Correo electrónico: msreyes@med.uchile.cl

                                                                           Actualizado 10.11.2020 

IMPORTANTE: A partir del año 2023 se suspende el ingreso al Magister en Ciencias Médicas y Ciencias Biológicas con mención en Nutrición.